首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

人才引进政策效果显现 房屋租赁市场火爆

2019年06月27日 16:08:47 来源: 今晚报

  来自本市多家房地产研究机构的最新统计数据显示:随着毕业季到来,大批高校毕业生涌入一、二线城市,带火房屋租赁市场,其中本市市场表现醒目。

  据贝壳找房研究院近期发布的调查报告显示,近期本市租房交易量指数增幅较为明显,位居十大城市第三位。专业人士分析指出,我市自去年5月中旬出台人才引进计划后,人才引进政策一直吸引着外界目光。同时,调查报告指出,毕业季本市的热门商圈包括王顶堤、万兴街、体育中心街等。

  中原地产数据统计显示,选择在市区租房的毕业生,更倾向于50平方米以下的小户型。这类房源大多位于居民区,周边生活配套齐全、交通便利、居住氛围浓郁,月租金在2000元至3000元不等。

  专业人士还提示,租赁高峰季拉动市场活跃度,但同时也给不法商家和“二房东”乘虚而入的机会。建议毕业生一定要找正规房产中介进行交易。(记者刘英潮)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000