首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

长租公寓,管家服务很关键

2019年05月08日 17:23:27 来源: 今晚报

  进入楼市红五月,本市租房市场提前启动以面对高校毕业季。多家房产中介和资产托管机构纷纷以“高颜值”的长租公寓作为租赁市场的新突破口,“讨好”潜在的年轻租客。而记者走访市场了解到,“95后”的高校学子在成为市场宠儿的同时,仍保持理性,希望入住后商家能落实承诺。

  中介高校揽客

  随着高校毕业生离开校园的倒计时开启,在津就业发展的本地和外地学子纷纷希望有个住所开始自己奋斗的职场生活。来自邯郸的应届毕业生小冉已经签约本市一家教育机构,最近忙着在工作单位附近找合适的租赁房源。“一般的中介都说租房要押一付三,4个月租金费用要大几千元。听说应届毕业生能享受一些长租公寓的免押金和月付租金的优惠政策,我很希望能申请到优惠,住到那里。”她这样对记者说。

  记者走访本市部分高校以及多家房产中介和资产托管机构了解到,今年到高校争揽学生租客的活动特别丰富。例如,一辆“全透明还原真实房源场景”的房车近日开进海河教育园大学校园。其“高颜值”的房间内,个性化的装饰搭配清新简洁的北欧风格家具,年轻白领公寓的特点一览无遗。几位围观的女生说,在租房选择上她们很看重房间的颜值。而最近有多家机构向学子们推介租赁房源,优惠的力度很大。

  重视管家服务

  不只在乎房间硬件上的高颜值,房产业内人士告诉记者,随着越来越多“95后”年轻人对居住品质要求的提高,很多长租公寓还竞相让毕业生们提前感受毕业后的租房体验,并提供包括验房、甲醛治理、管家服务以及保险等在内的全方位服务。

  目前本市面向年轻租客的长租公寓已经避免了网上的虚假房源和房东随意加价问题,但记者也了解到,面向管家服务的评价体系还需要更加完备。

  很多随机接受采访的学子对长租公寓的管家服务非常重视,有的担心家电以及屋内设施需要维修时,管家服务不到位;有的希望在邻里关系、物业以及街道方面,管家能帮助涉世不深的学子们出面协调;还有的希望管家能参与监督上门的保洁人员服务、代收快递等日常生活环节。

  业内人士认为,长租公寓的管家服务至关重要,否则后期的投诉纠纷会令长租公寓成为“虚假承诺表面光”的反面例子。呼吁管家服务实施租客满意度打分制以及第三方监督制度。例如通过手机App管理软件监测24小时提供服务的管家是否在租客第一时间拨打电话时就接听电话,还要有系统记录电话接听时长和主要内容的功能,并回访租户对解决的问题是否满意。(刘英潮)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000