首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

4月二手房挂牌价走低

2019年05月07日 15:15:30 来源: 今晚报

  来自专业研究机构最新统计数据显示,本市4月份二手房挂牌均价为25358元/平方米,比3月份下降2.3%。业内人士分析指出,受新房上市量加大、促销活动增多,以及众多区域二手房供大于求等多种因素的影响,二手房挂牌价从4月中下旬开始走低趋势明显。

  市民郭先生上月不断接到某房产中介公司经纪人推介的降价二手房信息。他告诉记者,他去年曾在该中介门店咨询购买二手房事宜,而从最近经纪人推荐的多个特价房信息来看,一些房主标的挂牌价降幅很大,有的甚至已经跌回到去年下半年水平。

  据房地产研究机构人士介绍,上月本市市区挂牌降价的二手房源数量继续增加,比3月增长了12.61%。在降价房源中,总价在150万元内的小户型偏单成为降价房源“主力军”。

  业内普遍认为,在二手房挂牌降价房源量较多的地区,新项目开盘加推力度较大,而且热门二手房在“三月小阳春”消化大半,目前二手房购买需求下降比较明显。在供大于求的二手房市场,买方有了更多主动权。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000