首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

关注3·8国际妇女节 女性购房者 撑起半边天

2019年03月08日 10:36:42 来源: 天津日报

  “三八”妇女节来临,近日我爱我家市场研究中心发布了一份“女性购房大数据”报告显示,通过对近14个月的购房成交数据分析,在津购房的女性购房者比例已经达到47.55%,妥妥撑起半边天。

  根据购房女性年龄范围分析,29—39岁之间的女性购房占比最多,达到51.73%,这也正是“80后”的年龄段,我爱我家市场研究中心认为,“80后”新时代女性,思想独立,行事潇洒果断,在职场中尽力打拼,靠自己努力拥有了一席之地。

  从成交面积来看,小户型房源总套价较低,受欢迎程度更高。数据显示,60平方米以下的房源占女性购房总成交量的57.7%。据我爱我家多家门店负责人表示,大部分购房的单身女性在职场中打拼多年,有一定经济能力,基于价格、配套、装修等方面的考虑,她们多会选择小户型房源。在成交小区前十名中,公寓类房源占据五席,公寓装修精致、户型选择多,成交总价低,大多处于购物中心附近交通便利,且物业管理正规,适合单身女性居住。

  我爱我家市场研究中心认为,由于女性扮演的角色不同,她们与男性相比,在购房需求上又有一些差异。对于单身女性来说,生活自由,追求高品质的舒适的居住环境,公寓式住房的特点更符合她们需求。对于已婚女性来说,在家庭中扮演着妻子和母亲的角色,一部分“虎妈”为了孩子上学方便,选择在学校附近买房陪读;还有一部分女性会在购房时考虑菜市场的距离和厨房的大小。(陈璠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000