首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今年第四季度楼市持续降温

2018年11月07日 16:13:10 来源: 今晚报

  “金九银十”本是传统楼市旺季,但今年明显不如以往。记者从市土地交易中心获悉,刚刚过去的10月份,本市13宗地实现摘牌,成交土地面积112.32万平方米,土地成交总金额79亿元。

  今年10月份,计划当月摘牌的27宗地,有12宗地被临时叫停,另有武清区河西务镇、塘沽新城镇的两宗商住地块被延期到本月摘牌。最终,10月份剩余13宗地成功出让,数量压缩一半,都为底价成交。其中,安置房用地占据4宗,另有3宗为纯商服用地,宅地占比尚未到一半。从区域来看,本市市区终于打破宅地零供应纪录,河西区陈塘庄地块以7.6亿元总价、21465元/平方米楼面价摘牌。本市环城区域宅地本月意外出现断档,其他宅地出让主要集中在武清区下朱庄街、空港经济区以及天津港保税区。

  相比10月,本市本月的土拍热点将更为分散,市区只有河北区、南开区地块露面,其中河北区打包地块已于近日摘牌,以16.5亿元总价无溢价收地;南开区近10万平方米的大体量地块也将于本月中旬开拍,起始价为47.5亿元。环城四区方面,西青区精武镇和大寺镇打包地块、东丽区张贵庄板块、北辰区小淀镇都是供应主力,其中张贵庄地块起拍楼面价最高。本月,全市将有11宗地块上线,业内人士分析认为,预计今年第四季度楼市降温态势延续,商品房整体成交量不会出现较大波动。(雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000