首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

我市首套房贷平均利率上浮至5.43%

2018年02月08日 11:27:45 来源: 天津日报

  春节将至,总有市民心系假期买房,咨询我市哪家银行房贷利率最低、放款速度最快。记者采访了解,目前我市各银行首套房平均利率上浮至5.43%,相当于基准利率1.11倍,这恰恰也是全国首套平均利率。我市绝大多数银行首套利率均上浮10%,仅有天津农行首套利率上浮5%,堪称最低。

  在放款速度方面,并没有出现想象中的岁末年初银行普遍惜贷,相反,对于符合条件的购房者,银行“正常批复”,7天左右不是难事。其中,农行的批复速度也相对最快。

  据融360最新监测,今年1月天津首套房贷款平均利率仍处于上浮通道,较上月(首套房平均利率5.28%)上浮0.15个百分点;二套房贷款平均利率为5.71%,较上月(二套房平均利率5.58%)上浮0.13个百分点。

  监测显示,在天津地区16家银行中,有2家银行分(支)行停贷。有11家银行执行首套基准利率上浮10%,另有执行15%、20%的银行各1家。首套房首付方面,我市银行均执行首付3成;二套房利率方面,有2家银行执行基准利率上浮10%,有8家银行执行基准利率上浮15%,有3家银行执行基准利率上浮20%,1家银行执行基准利率上浮30%。二套房首付主流要求六成。(岳付玉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000