首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新年首周新房供应成交双降

2018年01月12日 16:44:38 来源: 今晚报

  2018年首周,本市新房市场表现低调:新房供应量和成交量比2017年首周下降5至6成。业内人士普遍认为,一季度天津新房市场成交量将继续处于低位徘徊。

  据房地产专业研究机构统计,新年首周本市新房供应量比去年最后一周下降43%,成交量相比下降45%,成交价格下降4%。与2017年首周相比,本市新房供应量、成交量下降5至6成,成交均价下降12%。在新房供应区域分布上,新增供应主要集中在武清区、津南区、滨海新区大港地区。在成交区域分布上,成交量集中在远郊区,占全市成交量的51%。其中宝坻区位居远郊区成交量榜首。

  在成交价格方面,环城四区、远郊区成交价格微降,市内六区、滨海新区成交价格上涨。在热门房源方面,河西区新梅江板块某项目近日加推高层房源,均价在每平方米45000元至47000元附近。东丽华明镇某项目新房均价为每平方米13000元。

  业内人士指出,天津楼市在新年继续执行限购等政策,加上传统淡季因素,市场活跃度整体不高,各方预期也比较理性。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000