首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

本市去年土地成交降温

2018年01月02日 16:31:03 来源: 今晚报

  来自本市专业地产研究机构的最新统计数据显示,天津2017年全年共计成交115宗非工业用地,土地成交量为788.58万平方米,比2016年下跌14.9%,成交建筑面积1217万平方米,下降24.2%。

  据统计,2017年天津整体土地成交均价相较2016年略有上浮,上浮幅度约为6.6%。但由于竞自持等政策限制,溢价率较去年下降明显。2017年天津土地成交下半年发力较为明显,9月份和11月份明显出现成交小高峰;土地成交价格上半年呈上扬态势,下半年整体回落,最后一个月成交价格略有抬升。

  安居客分析师明泽分析称,2017年,在限制最高价、竞自持等土拍新规之下,高溢价率得到有效遏制,天津土地市场明显降温,一些优质地块甚至出现零溢价的现象,年终一宗土地流拍,房企拿地逐渐回归理性。成交结构方面来看,住宅类用地依然是供应主力,远郊区作为供应大户,贡献了全年一半以上的成交量。环城四区与滨海新区整体成交量不相上下,远郊成交中宝坻、武清成为主力成交板块。

  另据统计,2017年全年土地市场竞自持面积40.61万平方米,最大竞自持面积来自津西青(挂)2017-05号地块,自持比例55%。此外,在全市土地单价排行榜上,津南苑(挂)2017-095号地块即迎水道地块成交价最高,楼面价为每平方米48000元。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000