首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

黄金周楼市成交缩水八成

2017年10月11日 11:31:05 来源: 天津日报

  今年“十一”黄金周,在房地产调控持续加码的背景下,热点城市楼市进一步降温。据市场分析机构监测数据显示,10月1日至8日,本市新房成交套数、成交面积、成交总金额同比环比降幅均达八成。

  “十一”黄金周期间,全国各地楼市成交遇冷,热点城市网签数量出现大幅下滑。中指研究院监测数据显示,黄金周期间,全国19个主要城市日均成交面积较去年同期下滑51.4%,一线城市降幅高达七成。据本市某市场分析机构数据显示,10月1日至8日,本市新房成交633套,环比下降80%,同比下降82.17%;成交面积68244.32平方米,环比下降81%,同比下降82.21%;成交总金额约8.9亿元,环比下降83%,同比下降83.34%;成交均价13048元/平方米,环比下降12%,同比下降6.36%。

  二手房方面也同样全面下滑。根据天津链家数据显示,“十一”黄金周期间,链家签约的二手房成交量环比下降24.5%,同比下降66.4%。其新增房源量、客源量都有一定幅度回落,10月1日至8日,新增房源量环比下降29.3%,同比下降64.3%;新增客源量环比下降15.8%,同比下降52.9%。

  自去年“930”楼市调控政策落地以来,本轮全国范围的房地产调控收紧已持续一年时间,在此期间,百余个城市发布了楼市调控相关措施。链家调查数据显示,近一年来,热点城市房价涨幅明显收窄,其中以一线城市最为显著。与今年3月相比,到9月末,北京二手房均价下跌约10%,天津下跌约4%左右。与此同时,各城市二手房成交量也出现不同幅度回落。今年9月北京、天津链家二手房成交量同比均下滑70%以上,杭州、南京、济南等城市成交量同比下滑也在60%左右。

  业内预计,黄金周楼市的冷清将给10月整体成交数据带来较大影响,按目前状况来看,四季度楼市成交量有可能继续走低。(陈璠)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000