首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上周新房成交下滑44%

2017年09月13日 17:27:08 来源: 今晚报

  进入“金九”传统销售旺季,天津新房市场并未出现往年的火爆场面。来自本市多家房地产研究机构的最新统计数据显示,尽管许多项目加快了推盘节奏,但成交量仍呈下滑走势,大多数购房者陷入观望状态。

  据安居客房产研究院、58同城平台统计,9月第二周,本市共有39个楼盘下发销售许可证,其中市内六区5个,环城四区14个,远郊区20个,滨海新区暂时缺席。环城四区的新品主要以洋房和高层为主,面积为80至130平方米不等。远郊区域的新品分布在静海、宝坻、武清、蓟州。宝坻作为新晋房源“大户”,近来加推新房源的动作比较频繁。

  另据天津我爱我家市场战略中心统计,上周全市新房成交量在低位徘徊,全市仅成交18.9万平方米,环比前一周下降44%。环城四区成交量降幅最大,相比前一周成交减少9.9万平方米。除南开区、蓟州区成交量上涨外,其他区域成交量为下滑态势。价格方面,上周全市新房成交均价为14929元/平方米,环比前一周下降6%。环城四区、滨海新区成交均价波动明显,市内六区、远郊区成交均价小幅波动。其中,宝坻区的成交价格环比前一周下降12%,缘于当地近期成交主力产品为高层产品,非洋房等高端产品,拉低了区域的平均成交价格水平。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000