首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

成交量降了 租金却涨了

2017年08月11日 11:05:48 来源: 天津日报

  上月本市房屋租赁市场成交数据出炉,根据我爱我家统计数据显示,7月租赁市场成交量环比下降1.3%;月均租金价格环比上涨1.3%。中心城区成交量环比下降3.9%;月均租金价格环比上涨3.0%。

  数据显示,7月本市房屋租赁市场成交主力居室为两室,占比为52%。一室户型成交占比为41%。成交主力户型面积为50至80平方米,占比为39%。50平方米以下户型成交占比为30%,80至120平方米户型成交占比为25%。在市区房源中,南开区成交占比仍持续领先,为34%;而和平区占比最低,为6%。我爱我家市场战略发展中心分析认为,7月本市房屋租赁交易量有所下降,主要是由于毕业租房季逐渐接近尾声,租赁市场中需求减少所致,但下降幅度不大。

  不久前,上海易居研究院发布的《全国50城房租收入比研究》报告显示,2017年6月在全国50个城市中,有34个城市房租收入比在25%至45%之间,属于租金相对过高城市,其中天津为35%。报告分析认为,全国50个城市超七成房租相对收入较高,说明大中城市住房租赁市场存在较大量需求。7月初,本市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见,提出建立购租并举的住房制度,加快培育和发展住房租赁市场。业内分析认为,该政策出台后,本市租赁市场将进入快速发展期。随着中心城区大量优质房源不断消化,供给量的减少促进租赁价格上涨,整体租赁市场价格将步入“稳中有升”阶段。(陈璠)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000