首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

小区规划图究竟怎么看

2017年08月10日 17:32:44 来源: 城市快报

  买房时,千万不能忽略一个重要的信息来源,那就是小区规划图。这里面往往隐藏着巨大的信息量,下面这四点内容,就事关房子的真实价值,需要特别留意。

  项目方位决定朝向

  在规划图上一般都有一个指南针的箭头,箭头所指方向即为正北方,千万不要以传统的上北下南左西右东来判断,那可就大错特错了。项目方位影响到后期户型的采光问题。如果不注意,就很可能买到一套采光严重不足的户型。

  社区道路规划情况

  小区规划图上肯定会显示未来社区的道路规划,区分社区的安静区与热闹区。建议您在选购楼栋和楼层时,可以通过对社区道路的规划参考,远离交通要道,选择一个安静的生活环境。

  停车场位置与规划

  如今,停车问题不可小觑,停车场的位置和数量直接决定了这个社区的停车是否方便。如果项目规划了地上车位,要考虑出行方便与否,以及是否会有噪音污染,以此决定房子与停车场之间的距离。

  项目景观配套安排

  景观配套的存在是丰富日常生活的需要,也是高性价比社区的一个判断标准。但还是要考虑到,居住的房屋与景观配套之间要有一定的距离。(罗娜)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000