首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

80余新盘扎堆入市 买房有了更多选择

2017年07月10日 10:54:36 来源: 城市快报

  虽然7月是楼市的传统销售淡季,但是受回笼资金压力影响,开发商即将掀起一波推盘小高潮。从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,7月首周(7月1日至7日)天津有84个楼盘项目下发预售证,意味着这些开发商将在短期内集中开售新房源。业内人士分析,目前买卖双方已经进入深度博弈阶段,随着市场供应的激增,楼市将转向买方市场,房价将继续理性回归。

  新盘供应量激增

  统计数据显示,在84个下发预售证的新盘项目中,其中市内六区10个,环城四区37个,滨海新区2个,远郊区域35个。市内六区新增供应区域主要集中在河北区和河西区,均有3个楼盘拿到预售证,其余为河东两个和南开两个,主要集中在中山路、新八大里、新梅江等热点置业板块。作为最靠近主城区的环城四区,北辰区和西青区均有10个楼盘领取预售证,津南则有9个,东丽有8个。作为刚需购房的主阵地,环城四区此次获批预售证的项目以90至130平方米的两房、三房、小四房为主。众多新盘扎堆入市,能否掀起新一轮销售高峰呢?上周末记者走访南开区、河西区、河北区多家在售新盘销售中心发现,人头攒动的景象早已一去不复返,大多楼盘销售现场非常冷清。河北区某楼盘销售人员蔡小姐表示,4月以来,楼市忽然转冷,购房者重陷观望,每天到访客户少之又少,自己已经两个多月零成交了。

  购买需求较平稳

  实际上,随着限购限贷等政策的严格执行,4月以来全市楼市成交快速下滑,购房者对于未来的房价走势判断也出现了改变。业内专家分析,楼市供求关系将最终决定价格走势,本市新房二手房购买需求一直比较平稳,因此大幅降价的可能性也不大,购房者还是应根据自身需求选房购房。(姚华)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121292633