首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城三大公园布局生态 公园地产受青睐

2017年05月11日 18:07:09 来源: 渤海早报

  作为中心城区西部大型湿地公园,侯台城市公园一期工程已接近尾声,园内古典式建筑群落开始展露新颜,近日将建成对外开放。公园建成后规模将仅次于梅江公园和水上公园,成为本市第三大公园,公园地产的概念再次受到人们关注。

  本市三大公园布局生态

  据了解,侯台城市公园在规划建设中,按照海绵城市建设相关要求,采用大量生态透水材料铺设地面,打造每一寸土地都可以自由呼吸的公园。在公园浓密的绿植中设置了面积约3公顷的体育园,布设有各类球场和新型智能健身设施,沿公园中央湖面还设置了长达2500米的环形滨湖慢跑步道,让市民又多了一个休息、游玩、健身、观景的好去处。

  近年来,本市选取影响城市未来发展的重点区域开展了一批城市设计。通过反复研究这些地区的城市风貌、建筑形态和城市色彩,先后完成了天钢柳林地区、黑牛城道两侧、文化中心周边地区、解放南路周边地区、南运河沿线、子牙河沿线、新开河两岸等多项城市设计,开展了侯台公园、柳林公园、纪庄子污水处理厂及周边规划策划,引导重点区域实现发展定位。同时,为适应城市发展需求,提高土地利用价值,在绿荫里、新八大里、天拖等地块出让之前进行了项目策划。

  公园地产多项优势明显

  “公园地产”是指跟公园相关的地产项目,包括跟旅游相关的旅游地产项目、主题公园项目等,居住、人文与自然环境融为一体是这些项目较大的特色。它给人居带来的价值显而易见:景观、生态、人文。景观价值,即公园所拥有的水、树木、花草等元素,从视觉、嗅觉、心理都能给人们带来愉悦、舒畅的心情,而这些正是都市人梦寐以求的。其次,公园植被对降低气温、改善微气候、防风遮阳等都有明显的作用。有数据表明,一幢附近有植物的住宅,在夏季或是温暖天气时,能够节省50%甚至更多的冷气能源消耗。这是公园地产带来的生态价值。

  在黄金土地的城市核心,大面积的城市公园是一片奢侈的绿地,集城市资源、自然资源、人文资源等多重资源于一体,为城市地价带来大幅度的增值。出则自然入则繁华,这是每一个都市人的居住梦想,公园地产正是载着这样的居住梦想应运而生,实现精神生活和物质生活的双重统一。公园地产在房地产中已经是少有、高价值、高品质、高端人群、利润的代名词。价值不仅仅是体现在居住生活层面上,还体现在少有的“公园物业”资源上。公园地产所拥有的良好景观资源,成为房地产增值的重要砝码。世界任何一个发达国家的公园地产,都是最昂贵且是升值最快的楼盘产品,潜力无限。

  生态成置业新热点

  公园地产也在城市众多生态景观规划下成为新的置业热点。公园地产所拥有的良好景观资源,成为房地产增值的重要砝码。大面积的城市公园将是一片奢侈的绿地,集城市资源、自然资源、人文资源等多重资源于一体,同时公园所拥有的水、树木、花草等事物,都能从视觉、嗅觉、心理方面给人们带来愉悦、舒畅的心情,提供良好的居住环境体验。

  现代城市快速发展的背后是对城中绿肺的呼唤,公园在黄金土地的现代都市中俨然成为奢侈品,现如今公园地产在某种意义上已是稀有、高价值、高品质、高端人群的代名词。

  优质楼盘一览

  海益国际中心

  坐落于南开区华苑产业园区复康路与榕苑路交口,是离侯台风景区非常近的楼盘,紧邻复康路。是集公寓、SOHO、商务办公、配套商业为一体的商务综合体。项目建筑主体位于场地南侧,由裙房相联系4栋塔楼组成。由西向东一字排开,其中西侧塔楼高100米,其余三栋塔楼60米与之相映衬托。场地北侧设计为大面积景观与地面停车。

  户型设计紧凑,空间利用率高;开放式厨房,L型设计,使用方便;卫生间干湿分离,盥洗如厕互不干扰;但是整个空间不够通透;卫生间为暗卫,通风采光较差。客厅、卧室、卫生间和厨房等主要功能间尺寸以及比例合适。该户型比较适合年期夫妇、企业白领、高端投资客户。

  天房天拖

  在侯台风景区东岸,紧连着的就是天房的天拖项目。天拖作为南开区近期比较火热的板块,深受购房者的追捧。区域内配套设施成熟,新项目的建成更加带动了区域内的居住氛围,地铁6号线的开通,增添了区域内的交通优势,预计天拖板块将成为南开区一个交通、配套、教育等各种资源聚集的区域,区域价值随之提升。

  天房天拖三期在售高层135平方米的三居大户型,各个空间方正。全明通透的户型,居住舒适度较高。主卧室朝南,自带卫生间隐私性足;南向客厅带有阳台,增加视觉面积;餐、厨一体化,动线分布合理,宽敞舒适;次卫生间设计,方便来客使用。天房天拖距离侯台湿地公园更近一些,项目一期北侧紧邻规划中占地2万平方米的市政公园,比融创中心享有更好的居住环境。

  融创中心

  融创中心位于南开区红旗路与保泽道交口,占据了本市中环线的核心位置,交通配套十分完善。项目被红旗路、天拖北道、保泽道和西北半环的快速路等城市交通干道环抱,路网发达,项目距奥城商圈4.3公里,距大悦城商圈6公里,自驾约20分钟即达。项目周边有十余条公交线路,地铁6、8号线纵横交汇,构成了可畅达全城的中环线立体交通网络,出行极具优势。

  融创中心自身拥有大型商业配套,加上天拖板块内的各类超市,让日常生活购物更加便利;周边天大、南大等名校林立,人文气息浓厚;天津市一中心医院、中医药大学第一附属医院等知名医院环伺,医疗资源丰富。该项目的绿化率达到了45%,且毗邻侯台湿地公园、水上公园、长虹生态公园、南翠屏公园四大市级公园,绿色自然萦绕于生活之中,居住环境良好。

  融科瀚棠

  融科瀚棠(河东)项目位于河东区月牙河畔,北至兰峰道,南侧紧邻4.2万㎡的河东文化公园,东临昆仑路快速,西侧为美丽的月牙河水景。项目总占地面积60680㎡,建筑面积121360㎡,容积率是2.0,绿化率是45%。规划住宅总户数为1240户。项目整体规划为12栋20-31层高层,采用围合式布局,12栋高层围合中央约1.5万平方米园林景观,楼座设计西高东低,错落分布。

  天津富力新城

  作为高质量的低密社区,天津富力新城的价格算是比较高性比的。项目所属团泊东区,周边两公里内在售项目均以别墅、洋房产品为主,高层较为稀缺。目前除了富力新城高层在售之外,仅有团泊东区的招商果岭,团泊南区的圣水湖畔有高层产品。

  东丽湖万科城别墅

  东丽湖片区的发展潜力还是非常大的,首先围绕着东丽湖,主打生态宜居,有非常多的老年人以及市区的改善购房者愿意选择这里。随着城市人口老龄化不断加剧,这里一定会非常抢手。目前很多品牌房企也是看到了这个价值,纷纷布局,恒大、北大、华侨城等已经都在这里有项目了。

  链接LINKS

  水上公园板块二手房也可考虑

  水上板块整体位于南开区东南部地带,紧邻和平区和河西区,拥有非常好的地理位置,随着地铁线路不断完善,公交四通八达,是非常适宜居住的区域。优质的景观条件加上便捷的交通条件,使水上公园周边的地产板块成为具有黄金价值的板块。

  围绕水上附近区域,今年将形成西侧、北侧与南侧共同发展的新局面,融创、天房、鲁能等项目均在水上附近区域内,随着近年来的建设,居民们有了更舒适的居住环境,打造了一个集休闲、娱乐、旅游于一体的新水上公园高品质生活板块。

  水上情结让水上板块楼盘虽贵却热销,以鲁能公馆为例。鲁能公馆项目是由鲁能地产规划的城市综合体,总建筑面积约55万平方米,包含精装观景豪宅、希尔顿五星级酒店、鲁能城购物中心、鲁能国际中心写字楼,以及部分沿街商铺等综合业态。地铁3号线天塔站和周邓纪念馆站分布在水上周边,在建的地铁5、6号线也将在这一片区设立站点,即使机动车限号也不会影响住户的日常出行。片区内公交线路网发达,便于满足老年人出行、购物、就医等日常生活需求。(北方网编辑孙贺南)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120957647