天津高新区欢迎您!
生物治疗临床新技术国际研讨会举行 高新区企业参加
来源:   2015年10月23日 15:28:25

    免疫细胞治疗作为继手术、放疗和化疗之后的第四大肿瘤治疗技术,近年来得到了较大发展和高度关注,相关的学术会议和专家交流也在不断增多。10月20日至21日,由天津市干细胞开发应用协会主办、顺昊细胞生物技术(天津)股份有限公司承办的“2015生物治疗临床新技术国际研讨会”在天津滨海新区举行。美国阿拉巴马大学医学院临床治疗研究教授、血液学、肿瘤学专家劳伦斯·兰博等四位外国专家和中国人民解放军总医院、免疫学研究室主任韩为东等12位我国生物治疗临床研究的代表人物发表主题报告。海内外业界人士、天津市、包括高新区的部分生物医药企业有关负责人参会,交流前沿生物治疗成果,探讨免疫细胞决胜癌症的技术难点。

    高新区企业协和干细胞基因工程有限公司2014年就推出了免疫细胞治疗,公司技术总监陈晓波参加了研讨会。他在接受采访时表示,“随着人们认知水平的提高,免疫细胞治疗正在成为生物治疗的重大发展趋势。参加这样的学术会议,希望了解一些业界动态、学术前沿,与我们自身的工作结合起来,促进新产品的开发和应用。”

    免疫细胞治疗是通过调动机体防御机制或借助生物制剂的作用,以调动机体免疫力、增强抗癌能力,从而抑制肿瘤生长、转移和复发。1992年,美国FDA通过将生物免疫疗法视为癌症基本疗法之一的议题;2012年,中国卫生部将生物免疫治疗癌症纳入技术管理办法中。目前,生物免疫治疗已经发展到第五代CAR-T免疫细胞疗法,并进行了临床应用和推广。

 

d
 
010070090010000000000000011117551116921091