天津高新区欢迎您!
市发改委领导同志到高新区调研华苑智能停车楼建设和运行情况
来源:   2015年10月23日 15:28:25

    10月16日,市发改委主任肖松,总经济师孙占明一行4人到高新区华苑智能停车楼进行专题调研,在项目现场听取了建设情况介绍,观看了停车楼的现场演示。高新区管委会主任倪祥玉,管委会副主任尹继辉参加调研。管委会办公室、发改局、建交局、规划处、国资公司主要负责同志陪同调研。

    肖松指出,市主要领导同志高度重视高新区智能停车楼建成并即将投入使用的新闻,为解决我市城区商业中心、人口密集地区“城市病”问题提供成熟的经验和可复制的模式。肖松强调,智能停车楼项目技术先进、成熟实用、运营成本少,在具体使用方面存在便利、快捷、安全等特征,对缓解城区停车难问题有很强的借鉴和指导意义。高新区要进一步研究投入与产出、开发与运营模式,通过政府政策与市场化运作相结合的方式,试行专业化运营公司的管理模式,科学严谨测算建设成本、运营成本、存车利用率等方面数据,通过试点建设逐步确保投入与运营的平衡,提供具有可操作性的经验模式。

    倪祥玉表示,高新区要强化结构性思维,在算好“财务账”的同时注重“公益账”,强化公益属性,承担社会责任。要强化因地制宜,统筹考虑不同区域地点的建设运营管理模式。要强化市场化运营,聘请专业性、综合性经营管理公司负责前期开发建设和后期运营工作。要强化宏观公共政策支持力度,在土地使用、手续审批等方面应加大对此类项目的扶持,促进智能停车项目逐步推广。

    据悉,即将投入使用的华苑智能停车楼共21层,4套升降系统,340个泊位,10个出入口,是目前华北地区规模最大、高度最高的智能停车楼。

 

d
 
010070090010000000000000011117551116921024