天津高新区欢迎您!
高新区组织“银企政”对接
来源:   2015年10月23日 15:28:25

    10月15日,天津高新区在海泰大厦召开“银企政”对接会。高新区管委会主任倪祥玉出席并讲话,管委会副主任王威做了高新区近期重大项目开工及进展情况推介。市发改委、市金融局、市银监局及滨海新区政府有关负责同志出席。高新区两委相关部门负责人,农业银行、国家开发银行、浦发银行等10家天津分行负责人参加会议。国能汽车、恒天新能源、滨海光热、高能智核等15家企业负责人参加会议并分别就企业产品和技术特色进行了情况介绍。

    倪祥玉在讲话中指出,高新区的科技型企业在科技研发、科技创新、产能孵化、扩大投融资等领域资金需求较为迫切,本次对接会是为了加强金融部门与高新区内企业的沟通交流,搭建金融机构和企业间信息交流平台,合力促进高新区经济健康快速发展。他强调,要建立“银企政”三方常态化沟通交流工作机制,建立线上和线下的信息交流平台,相关部门要做好牵线搭桥工作,为金融机构提供更多的信息资源,引导金融部门更全面、及时地掌握企业发展现状及需求。要注重强化对新兴产业的扶持,呼吁金融机构加大对新型产业融资的支持力度,全面促进科技型中小企业发展。组建天津国家自主创新示范区“银企政”联盟,加强和改进与金融机构的沟通联系,增进了解、增强互信、争取支持,推进银企、银政合作向深层次、务实化发展。

    王威做了《共同打造国家自主创新示范区可持续发展新模式》的报告,介绍了高新区在新能源及新能源汽车、高端装备制造、新一代信息技术、现代服务业等4个领域发展情况,并向各金融机构推介了重点项目进展情况,号召金融机构要看到高新区企业发展的良好“预期”,加强对企业的金融支持,与企业形成良性的、和谐的共生共荣关系。

    会上,管委会发改局、示范办、财政局负责人分别就高新区前三季度经济运行情况、十三五规划编制情况、财务收支及运行情况作了通报。

    参会的企业分别对自己企业的发展状况和行业发展前景进行了介绍,并提出了实际需求。金融机构有关负责人与企业负责人进行了互动交流,提出了相应的意见建议。同时,表达了希望能和企业合作共建资金互助平台,实现共同发展的意愿。

 

d
 
010070090010000000000000011117551116921022