天津高新区欢迎您!
“爱在金秋时·情定嘉年华”联谊活动圆满落幕
来源:   2015年10月23日 15:28:24

    10月11日,高新区妇联、高新区团工委联合渤海早报、天津青年宫,在天津瑞吉金融街酒店成功举办了“爱在金秋时,情定嘉年华”大型交友活动。高新区工委副书记、巡视员张世军,《渤海早报》总编刘延军,滨海新区妇联主席苏文,高新区妇联、团工委负责人出席。来自高新区和天津青年宫的近500名单身青年到场参加了联谊活动。

    张世军书记、刘延军总编先后发表致辞。张世军向滨海新区妇联多年来对高新区妇女工作的关心,特别是对本次联谊活动所给予的大力支持表示了感谢。他希望广大青年朋友们要珍惜活动机会,充分利用好现代化的交流平台,争取在一个月后的“光棍节”前脱单。刘延军向广大青年送去了真诚的祝福并预祝活动圆满成功。

    活动开始前,来自高新区艺术团的“民乐演奏、独唱、对唱、吉他弹奏”等热场节目拉开了联谊活动的帷幕,曼妙的音乐回荡在活动现场。活动开始后,主持人诙谐幽默的调动,使全场气氛更加浓郁。志愿者的热情服务、红娘团不辞辛苦的牵线搭桥,把这次活动推向高潮。在志愿者和红娘团的帮助和鼓励下,单身男女开始尝试主动交流,邀请心仪的伙伴,共同完成游戏。“你画我猜”、“印象加深”、“珍珠粘土”、“神笔马良”、“翻转乾坤”,一个又一个充满挑战和趣味的游戏吸引着在场青年。游戏中,男女青年互相配合,互相了解,每闯过一关游戏,还能收集印章,兑换奖品。一些男士开始拿起话筒,鼓起勇气,大声地说出自己的名字和心仪女生的类型,还有的青年自告奋勇,主动上台展示才艺。

    本次联谊活动是高新区妇联、团工委第一次与渤海早报合作,以“嘉年华”为交友形式,帮助青年在游戏中结识朋友。第一次在联谊中专门设立志愿者团队和红娘团队。由于活动的基础工作做的扎实牢固,活动的组织严谨活泼,活动的形式新颖多样,所以,这次活动取得的效果非常明显,据不完全统计,有30余对青年当场牵手成功。参加活动的青年表示,以前参加过很多次相亲活动,但每次都不知道和别人聊什么,很尴尬,做游戏就不一样了。通过游戏,既放松了身心,缓解了紧张情绪,又认识和了解了新朋友,单身男女非常感谢高新区妇联、团工委组织搭建交友平台,一定把这次活动化作工作的动力,为高新区发展做出自己的贡献。

 

d
 
010070090010000000000000011117551116920663