首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2020工业技术软件化发展论坛召开

2020年10月17日 12:17:05 来源: 天津日报

  昨天,2020工业技术软件化发展论坛暨2020中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式在我市召开,来自工信部、中国工业技术软件化产业联盟以及国内政、产、学、研、用各界代表200余人参会,围绕“融合、创新、生态”论坛主题,就工业软件技术攻关、行业应用推广、产业发展方向等进行交流。中国工程院院士倪光南、副市长王卫东出席。

  “2020中国(天津)工业APP创新应用大赛”是第四届世界智能大会期间推出的重要赛事,自6月开赛以来,上万个参赛项目激烈角逐,经多重环节决出胜负,格创东智(天津)科技有限公司的“工业机器人远程实时运维APP的快速开发和应用解决方案”斩获助力疫情防控与复工复产突出贡献专题一等奖;另有来自京津沪等多个省市的30个项目获最佳行业创新应用奖。

  工业APP创新应用大赛是世界智能大会重要赛事之一,由工信部、天津市政府共同主办,2018年、2019年已成功举办了两届,两年间,我市共有15家企业分别入选工信部2018年、2019年工业互联网APP优秀解决方案。通过大赛在我市成功举办,发掘了一批制造企业应用场景,汇聚了一批优秀的工业APP产品,为智能制造提供了有力支撑。(吴巧君)

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000