首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

文明消费受欢迎 公勺公筷成标配

2020年05月20日 11:35:26 来源: 今晚报

  每上桌一道菜,服务员都会额外配上一把公勺和一副公筷,这是记者日前在位于河东区一家大型餐厅看到的画面。采访中了解到,由于疫情的影响,市民餐饮消费也出现了新风尚,餐饮门店里公勺、公筷已成为餐桌上的标配。

  这几天,记者走访本市几家饭店、酒楼了解到,提供公筷、公勺已是店里必做的服务。在当前客流增加的情况下,公筷和公勺更是门店普遍采取保护消费者安全的方式。河西区一家酒楼负责人表示:“公勺、公筷不光是为了卫生、安全,我们为每道菜都配上一套,这样客人用起来更方便,也不会因为一双公筷夹好几道菜出现串味。”

  对于餐厅的新服务,记者随机采访的消费者一致表示很认可,也觉得很有必要,“虽然现在疫情防控情况不断好转,但是感觉大家也都习惯使用公勺、公筷了,这样用餐的时候也更卫生,应该一直推广下去。”在大沽南路上一家餐厅用餐的郭先生说。市餐饮协会会长李家津认为:“疫情发生之前,本市就有不少餐饮场所提供公勺、公筷。如今公勺、公筷成为餐饮场所尤其是开放堂食必须提供的服务,受到了消费者的欢迎,这一做法也引领了文明用餐新风尚。”(郑妍)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000