首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津南区重大项目100%复工

2020年03月29日 10:26:33 来源: 今晚报

  在日前举行的天津市新冠肺炎疫情防控工作第106场新闻发布会上,津南区副区长邵将表示,目前该区复工企业数达到15918个,地铁6号线、绿色生态屏障等重大项目全部复工,复工率达到100%。

  “我区第一时间成立疫情防控和复工复产帮扶服务组,细化分解任务清单,准确把握各项工作的时、度、效,全链条盯紧,全过程管理,形成工作闭环,确保国家会展中心、绿色屏障项目、地铁6号线等重大项目复工复产。”邵将说,津南区对推进重大项目有序复工进行科学谋划和精准研判,及时制定《津南区新冠肺炎防控期间建设工程项目开复工工作导则》,对施工现场、隔离区、生活区、食堂、卫生间的消毒、防控布置和对员工测温、口罩佩戴等措施进行全方位现场指导。严格落实企业防控责任,牢牢把握社区、企业“两点一线”,紧紧守住家门、场门“两扇门”,在严密抓好疫情防控和安全生产前提下,帮助企业快速有序满负荷复工。

  “我区第一时间成立398个助企工作组,一组三人两专员,深入企业开展帮扶,解决企业急需的原料、用工、资金、运输、供应链等问题,最大限度地降低疫情影响。”邵将说,津南区及时为外省市运输生活、应急物资的车辆开具通行证,保障运输车辆通行顺畅;为驻区企业出具返岗包车通行证,解决外省农民工返津难的问题。截至25日,为企业指导防疫5149次,协调解决问题235个,为全面复工复产按下“加速键”。(黄建高)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000