首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“微银团”破解中小企业融资难

2020年03月29日 10:26:18 来源: 今晚报

  “融资难”是制约中小企业发展的瓶颈问题,新冠肺炎疫情导致中小企业生产经营受到影响,融资更是雪上加霜。为贯彻落实本市“惠企21条”,河北区创新思路举措,采取“微银团”方式为企业提供便捷、高效、精准的融资服务,助力企业复工复产。

  河北区金融局牵头协调,多家金融机构同步响应,“抱团”为企业提供服务。天津市东方嘉能供热有限公司,是河北区一家民营供热企业,为周边17个小区1万余户居民供暖。受疫情影响,该企业燃气库存降至最低,同时由于燃气采购计划受到影响,购气资金紧缺,可能导致居民面临停暖的严重后果。河北区金融局了解情况后,立即启动金融服务应急机制,第一时间将企业融资需求在“河北区企业融资服务交流群”中发布,面向全区20余家银行机构发出“集结令”,迅速组成了包括6家银行的“微银团”。经过“联合问诊”和精准对接,齐鲁银行天津分行全额满足企业600万元融资需求,仅用一周时间就解决了企业的资金难题。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,河北区领导带队到多家金融机构和重点企业实地走访,了解企业需求,提供现场服务。主动致电重点复工复产企业100余家,利用视频会议组织雏鹰企业、高新技术企业等专题线上对接活动4场,先后为多家企业提供了融资服务,全力支持企业复工复产和持续发展。(雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000