首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大数据发展应用有了行动方案

2020年03月26日 10:18:01 来源: 天津日报

  为深入贯彻落实《天津市促进大数据发展应用条例》,进一步夯实大数据发展应用基础,日前,天津市委网络安全和信息化委员会正式印发《天津市全面深化大数据发展应用行动方案(2020—2022年)》(以下简称《行动方案》)。

  《行动方案》提出,到2022年,天津市大数据发展应用水平达到全国领先,基本建成技术先进、数据融通、应用发达、产业繁荣、保障有力的大数据高地,公共数据充分开放,数据应用价值充分体现,形成虚实交互、共享共用、智能协同的数字政府和城市大数据枢纽,引领提高社会主义现代化大都市治理能力和水平。

  按照《行动方案》,天津市将坚持以数据产业、数据应用和数据安全三方面的需求为牵引,重点实施政务信息基础设施集约建设、深化数据资源治理、大数据产业强链补链拓链、创新城市大数据应用、构建大数据生态圈等重点任务,推动数据融通、治理、应用实现新突破,促进大数据产业生态繁荣发展。(记者 李国惠

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000