首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第五届中国天津国际直升机博览会对公众开放

2019年10月14日 09:01:52 来源: 今晚报

众多市民在直博会上参观体验。记者 刘乃文摄

  昨日,第五届中国天津国际直升机博览会正式对公众开放,市民在众多模拟体验和互动场景中畅享沉浸式的参展体验。

  走进展区,观众不仅能参观到我国重型直升机模型,还能现场亲身体验坐在重型直升机内部的感觉。记者随市民一起戴上VR眼镜,坐上了一比一内部座舱的视听体验区,眼前出现的是整个重型直升机机舱内的画面,还能看到包括内饰、外观以及执行任务的场景。

  时而穿越时空,时而穿梭云海……“惊险的飞机系统梦幻场景令人震撼,我刚才好像感觉到航母甲板上的风了。”在“飞机系统梦立方”展台前,观众纷纷在悬廊桥前排队,迫不及待想体验置身“超现实”环境的感觉。该系统由上下左右前五面大屏组成,采用裸眼3D技术,三维立体720度全方位展示。观众无需佩戴任何设备,就仿佛置身于舰载直升机驾驶座舱内,身临其境感受寒冷高原、黑夜森林、复杂电磁环境、海面等极限环境下直升机的救援、机动突击、生存作战能力。

  随后,记者来到沉浸式体验项目现场,戴上神经元意念传感器,通过集中意念、左右摆头等来操控无人机飞行。中航环球沉浸式体验总策划师李程孝说:“观众可以现场通过手机小程序领取任务,完成过关升级的小挑战。”

  飞机在高空上下翻飞摇摆时,飞行员如何保持身体平衡,又如何掌控机体平稳飞行?在“战勇”飞行体能测试区,透过人工智能和虚拟现实技术,观众可以进入虚拟飞机驾驶舱内亲身体验。

  “本届直博会展区总面积约16万平方米,包括室内展区3万平方米、室外展区2万平方米、飞行观摩区6万平方米以及商务交流区、综合服务区等,观众不仅能在此大饱眼福,还能在多个展区尝试VR、AR体验。”天津空港经济区航空产业支持中心副主任陈鸣介绍说。(记者 岳珊)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000