首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

进口健身食品升温

2019年07月11日 17:54:06 来源: 今晚报

  阳光健美的外形,越来越受到爱美人士的追捧,而人们对于健身、形体塑造的热衷一定程度上带动了相关进口食品的销售。记者从天津海关获悉,今年1至6月自天津海关所属新港海关海运渠道进口各类健身食品1688.19吨,同比增长9.6%。

  据专业人士介绍,该类进口食品的名称五花八门,从“能量代餐粉”“代餐燕麦粉”到“复合蛋白粉”“运动蛋白棒”,再到“左旋肉碱”“海藻粉固体饮料”,可谓形式多样。而食品添加口味更是应有尽有,草莓、香蕉、巧克力、奶茶、焦糖……产地涉及美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本等14个国家和地区。按照特征营养素可分为补充能量、控制能量、补充蛋白质几类。针对不同的运动项目可分为:速度力量类、耐力类、运动后恢复类。

  这类健身食品深受运动达人们的青睐,尤其运动强度比较高的人群希望通过食用健身食品来补给特殊营养以达到提高代谢速度和运动能力的效果。

  海关检验检疫专业人士提醒公众,根据国家规定,该类产品进口需要符合我国食品安全国家标准,通过合规途径申报,并取得《入境货物检验检疫证明》方可进行销售。如作为“运动营养食品”销售,产品标签中还应在主要展示面标示“运动营养食品”及产品所属分类,如有不适宜人群,应在标签中标识。对于添加了肌酸的产品应该在标签中标识“孕妇、哺乳期妇女、儿童及婴幼儿不适宜食用”。

  专家提醒,进口健身食品别随意吃。消费者应选购从正规渠道进口的健身食品,并科学评估自己身体状况,合理制订健身目标和营养饮食计划。(王绍芳 罗甲辉)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000