首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

180个办税事项“最多跑一次”

2019年07月07日 18:44:24 来源: 今晚报

  近日,国家税务总局天津市税务局更新并对外公示《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),纳税人的大部分办税事项可以足不出户网上办理。

  据悉,《清单》内容中包括报告类(包括代扣代缴报告等内容)、发票类(包括发票票种核定等内容)、申报类(包括增值税一般纳税人申报等内容)、备案类(包括出口退税备案等内容)以及证明类(包括开具税收完税证明等内容)总计180个事项。根据《清单》内容,实现办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人最多只需要到税务机关跑一次。其中,针对开具税收完税证明、个人所得税纳税记录开具等诸多事项,纳税人可以通过网络办税或使用数字证书实现“不用跑”。(记者刘英潮)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000