首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津商标受理窗口揭牌 申请商标省钱又省时

2019年06月23日 18:06:19 来源: 今晚报

  “之前我们都是委托代理申请,而且要跑到北京才行。现在好了,直接在这里就可以申请商标注册,既省钱又省时,真的是太方便了……”国家知识产权局商标局天津商标受理窗口揭牌后,在津从事共享经济的冯径川迫不及待地来到窗口,申请商标注册。

  在现场,记者看到,市知识产权局的工作人员耐心细致地为前来申请商标注册的人们进行着讲解。刚刚咨询完相关事宜的冯先生对记者说:“代理公司只告诉你哪里不行,不会告诉你为什么不行,搞得我们糊里糊涂,今天在这里终于问明白了。”

  据悉,作为国家知识产权局商标局批准设立的第八批商标受理窗口之一,天津知识产权局商标受理窗口6月20日正式启动运行。该窗口位于天津市高新区海泰信息广场G座1楼知识产权服务大厅,服务京津冀,主要开展商标申请和注册商标专用权质权登记申请受理工作,共包括24项商标业务,并可受理马德里商标国际注册申请。据悉,商标受理窗口采用网上申请系统,集网上查询、网上申请、网上发文、网上公告、网上缴费、商标注册证明公示六大功能于一体。在商标受理窗口办理商标申请,较过去缩短了受理期,且除缴纳国家规定费用外,无需其他费用。(记者王绍芳)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000