首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

买进口啤酒先看保质期

2019年06月09日 15:03:24 来源: 今晚报

  夏季来临,啤酒消费旺季来临。但您在购买时关注过“保质期”吗?记者在走访市场时发现,超市、酒类专营店在显眼位置摆放的低折扣进口啤酒,“保质期”往往也会大打“折扣”,多数少于半年。

  “看着便宜,就买了一些,回家仔细一看,保质期就剩下不到两个月了。”市民李先生说,他在某超市促销专柜看到一款德国进口啤酒大优惠,原价14.9元/瓶,打折后仅售4.9元/瓶,便果断下单购买。虽然没过保质期,但他还是担心啤酒会“不新鲜”影响健康。

  调查中,罐装、瓶装普通进口啤酒保质期多在9至12个月,长一些的往往也不超过18个月。多数打折进口啤酒所剩保质期在半年以内,距离过期越近折扣越低。“进口啤酒从原产地到销售地,运输时间在两个月左右,用于销售的时间本就不多。如果销售不好,只能将一些保质期剩余时间不多的啤酒降价销售,一旦过保质期就会下架,所以,消费者不用担心买到过期商品。”一位主营酒类的商家告诉记者,将保质期半年以内的进口啤酒打折销售,这是现在酒类商家普遍的促销手段。

  业内人士表示,啤酒相较于白酒而言,保质期普遍较短,应当尽量在“新鲜”的时候进行消费,最好不要长时间存放。消费者在选购时需要仔细辨认生产日期。(焦鹏)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000