首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

增值税改革带来红利 工商业用电降价了

2019年04月13日 17:00:24 来源: 今晚报

  记者从市发展改革委获悉,为进一步优化营商环境,充分释放改革红利,切实减轻企业负担,自今年4月1日起,我市一般工商业用电价格每千瓦时降低2.29分。

  据了解,此次降低电价红利主要来源是增值税改革。根据国家政策,4月1日起,电力行业增值税税率由16%降至13%。增值税税率降低后,省级电网企业含税输配电价水平降低的空间全部用于降低我市一般工商业电价。初步测算,全年可降低我市一般工商业企业用电负担4.02亿元。市发展改革委要求,各电网公司、各有关单位做好电价调整、电费结算等相关工作;各转供电经营者要将降价措施全部传导至终端用户,不得截留。同时提醒各电力用户如发现有不执行国家电价政策的违法行为,可拨打12358或88908890投诉举报。(记者王绍芳)

 

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000