首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

节前业务高峰 银行服务升级

2019年02月03日 15:19:49 来源: 今晚报

  临近春节,本市多家银行迎来业务办理高峰。为减少人们等候时间,银行大厅内的自助机具发挥了积极作用;工作人员指导中老年人使用机具的多种功能;辛苦的快递小哥和环卫工人被银行请进“劳动者港湾”歇脚……银行的科技范儿和温情服务,令市民纷纷点赞。

  “请您对着镜头眨眨眼……请您左右摇一摇头”,记者昨日在中国银行天山路支行的“现金版”智能机具前,按照语音提示完成简单的动作,输入绑定银行卡的手机号码和取款20元的指令后,机具马上吐出了两张面值10元的纸币。据工作人员介绍,机具除了能完成刷脸无卡存取现金业务之外,还能办理外汇业务、转账汇款、定期存款、销户和挂失等业务。节前高峰工作日,这家支行每日接待400至600位客户,工作量急剧加大。关键时期,不用排队取号的机具得到了普遍认可。就连习惯使用存折的老年人,也能在工作人员的引导下使用机具办理业务了。

  工行和农行的很多网点也加大了对自助机具的引导服务,据工作人员介绍,近期利用自助机具,节省了排队等候客户们至少一半的时间。

  在建设银行的多家网点,记者看到银行正在加大力度推广“劳动者港湾”——开放银行网点为快递小哥、环卫工人、出租车司机等户外工作者提供“累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能热饭”的地方。这里配备了饮水机、手机充电设备以及微波炉、雨伞、小药箱等。建行还和国安社区在老城厢地区共建首家24小时服务的“劳动者港湾”,春节期间也持续开放,让户外工作者在寒冷的冬夜也能找到歇脚之地。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000