首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市场监管部门公布调查结果 21批次童鞋不合格

2018年12月03日 17:31:25 来源: 今晚报

  记者昨天从市场监管部门获悉,国家市场监督管理总局公布了近期童鞋等10种产品质量国家监督抽查结果。结果显示,21批次童鞋不合格,13批次旅游鞋、休闲鞋不合格,产地涉及京沪苏浙粤闽等省市。

  据了解,标称瑞衣玛贸易(北京)有限公司、上海卡帕动力儿童用品有限公司、上海龙子太郎儿童用品有限公司、上海迪仕莱迩儿童用品有限公司、上海米安斯迪服饰有限公司、安德阿镆贸易(上海)有限公司、温州市奇仔鞋业有限公司、福建省晋江市万兴达鞋塑有限公司、厦门奥维特儿童用品有限公司、广州爱帛服饰有限公司等企业生产的共计21批次童鞋质量不合格。主要不合格项目有帮底剥离强度或底墙与帮面剥离强度、外底耐磨性能、甲醛、邻苯二酸甲酯、重金属总含量(砷、铅、镉)等。市民可登录国家市场监管总局官网了解详情。(王绍芳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000