首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

近百名经济学者津门“论剑”

2018年12月03日 17:31:52 来源: 今晚报

  由天津社科院主办的“开拓·创新·转型——天津产业创新发展高峰论坛”昨天在本市举行,来自全国的近百名经济学者会聚天津,在论坛上分析总结天津产业发展实际,为本市产业高质量发展提供决策参考。

  针对本市金融改革中存在的问题,南开大学国家经济战略研究院戴金平教授认为,建立市场化的金融体系需要系统的金融配套改革,市场化金融体系的基础是健全的、高效的监管体系和完善的法律体系。天津社科院研究员孙明华在论坛中指出,一个国家或一个地区制造业强不强主要看单项冠军企业多不多。针对本市民营企业发展情况,孙明华建议本市出台专项政策措施,大力培育单项冠军企业。

  此外,中国人民大学经济学院雷达教授基于长周期的世界经济格局变动规律,分析了中国经济的发展情况,国务院港澳事务办公室港澳研究所蔡赤萌研究员介绍了粤港澳大湾区创新发展及香港的独特作用,四川大学经济学院蒋瑛教授介绍了四川扩大开放合作的重点方向和突破口。各位学者纵论中国及天津产业创新发展,为本市经济发展提供了众多宝贵建议。(雷风雨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000