首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国际珠宝展开幕 个性化定制珠宝受推崇

2018年10月11日 16:47:13 来源: 今晚报

  今天上午,由天津市地矿局等多家单位联合主办的第17届天津国际珠宝首饰展览会在梅江会展中心拉开帷幕。海内外知名珠宝设计师展示了2018秋冬季珠宝首饰设计潮流,其中结合顾客喜好的个性化定制珠宝受到推崇。

  记者提前探营了解到,本届展会上高等级的翡翠、和田玉饰品和摆件令人大开眼界。被大量使用的黄翡、红翡也在翡翠镶嵌饰品中起到点睛的作用,而无色透明的翡翠本季明显失宠。醒目的“撞色设计”代表了今年秋冬季的珠宝设计潮流,浓绿的翡翠与血红的珊瑚组合,深绿的碧玺与金黄的琥珀搭配。色彩绚烂的水晶、海蓝宝、托帕石、坦桑石首饰的镶嵌精细程度不亚于传统的红蓝宝高档首饰,而价格相对亲民。

  顾客可以自由选择不同材质的宝石和半宝石,与设计师互动设计个性化珠宝。知名珠宝设计师不仅运用特殊的镶嵌工艺将家族印记融入“传家”系列首饰中,还能将人们祈福的心意用不同的配饰组合体现出来。一些来自影视剧古装宫廷风格的发簪和耳环,也可根据人们的喜好来定制。(刘英潮)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000