首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

两节近了,市场人气旺了

2018年09月13日 16:45:36 来源: 今晚报

  中秋节的脚步越来越近,记者这两天走访本市多家大型超市、便利店了解到,各具特色的中秋促销接连登场,月饼、水产、饮料、休闲食品等销量明显增长。

  在华润万家、家乐福、人人乐、永辉等多家超市,通道两侧建起了一个个月饼促销堆头,悬挂在半空中的一串串大红灯笼,以及食品销售区搭建的古香古色、带有圆月祥云等中秋特色的美工布景,都给卖场增添了不少节日喜庆气氛。月饼、螃蟹、葡萄、石榴等已然成为食品区内抢眼的主角。据销售人员介绍,本周的日均客流量明显比上周增长不少。华润万家超市的销售人员告诉记者:“我们的大卖场现在平均客流量比平时增加了三成左右,周五、六、日顾客会更多。月饼礼盒开始大量动销,今年一二百元的礼盒卖得特别好。除了大卖场,我们在社区居民家门口的便利店从昨天起也开始了大力度促销,涉及米面油、酒水饮料、香皂、纸巾、休闲食品等众多商品,听便利店反馈说效果都不错,很多便利店从早到晚都忙着。”

  记者在卖场内看到,每500克(下同)售价1.6元左右的卷心菜、大白菜,2.5元左右的茄子等吸引了不少市民选购。在家乐福超市,记者看到,卖场外面的共享空间里,超市实验室的工作人员将一些快速检测设备搬了出来,现场为顾客展示卖场内蔬菜、水果农药残留的检测过程和结果,以及肉类是否含有瘦肉精。看着身穿白大褂、戴着口罩和手套,手拿瓶瓶罐罐和各种试剂的工作人员忙碌地检测,顾客们的脸上都露出了放心的笑容。在卖场内,0.98元的西瓜、2.98元的柚子,2.6元的梨等水果吸引了不少顾客围着购买。生鲜销售区内一个个清水箱内盛满了各种贝类、蚌类、鱼、龙虾等,工作人员介绍说:“卖场特意赶在中秋前新增了多种水产品,而且这两天还提供免费代加工。”人人乐、永辉超市也都分别推出了中秋节主题促销,“满99元立减20元”“中秋五折促销”等多种活动。

  几家超市的工作人员告诉记者,卖场内人气飙升,超市也增开了不少收银通道,避免顾客排队结账等候过长,有些超市开启的自助收银台更是受到市民欢迎。(王绍芳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000