首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

月饼市场借势教师节

2018年09月10日 16:44:52 来源: 今晚报

  今天是教师节,本市众多餐饮零售商家纷纷推出“献礼教师节”优惠特价活动。月饼市场借节造势的“新五仁”也发力促销,寓意“桃李满天下 果仁遍五方”。

  记者走访市场了解到,在传统月饼口味中,五仁月饼是深受人们青睐的“老味道”代表。“老五仁”的馅料基本是国产的核桃仁、花生仁、瓜子仁等坚果原料。知名品牌商家新推出的“全新活力版五仁月饼”选用的是来自国内外产地的扁桃仁、夏威夷果、腰果、榛果及南瓜子,还搭配了蔓越莓颗粒。一口咬下去,香甜的口感确实与传统味道不同。不过身价也同样不菲,一块就标价数十元,是传统月饼价格的数倍。

  除节日礼品装外,一些知名咖啡甜品店还将新五仁月饼作为下午茶的“主打”甜品来推介。此外,一些甜品店还推荐了搭配月饼的特调饮品。业内人士透露,从教师节到中秋节,月饼市场会有更多相关产品的促销活动。从目前销售看,新口味月饼更受年轻群体的青睐。(刘英潮)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000