首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

西藏昌都亮相津洽会 展出百余种特色产品“接地气”

2018年04月13日 18:22:47 来源: 新华网

  新华网天津4月13日电(张博) “新机遇新天津,创合作促共赢”——2018中国·天津第二十五届投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会13日在天津梅江会展中心开幕。全国20个省市参展,更有美国、法国等30个国家和地区代表团参展参会。此次展会上,西藏昌都展团一经亮相,吸引了很多人的关注。

  百余种特色产品 货真价实“接地气”

  据了解,这是天津对口支援西藏工作促进两地交流交往交融,推动支持昌都市第五次组团参加“津洽会”。天津第八批援藏干部、昌都市经济合作局副局长李迎表示,此次展销的产品数量极大丰富、琳琅满目,价格十分低廉,货真价实。

  值得一提的是此次展会上展出的西藏唐卡艺术精品也是历年来数量最多、样式最为丰富的一次。

  搭建援藏桥梁 助推脱贫攻坚

  天津市第八批援藏干部坚持支援与合作并重,积极主动发挥桥梁纽带作用,通过津洽会平台,进一步推进昌都农牧业发展,特色农牧产品深加工,民族艺术深交流,促进当地农牧民增收。天津市第八批援藏干部领队,西藏昌都市委副书记于树民说:“通过此次展会,天津援藏工作队将积极拓展援藏渠道和方式,搭建合作交流平台,鼓励和引导天津知名企业进驻昌都创业发展,使昌都丰富的资源优势与天津企业的资金、先进的管理和科技优势有机结合,进一步增强昌都自身的发展能力。深入推进静海、北辰、武清、宁河四区与当地区县建立结对帮扶工作。”

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000