首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

高收益理财产品抢国债风头

2018年04月11日 18:16:05 来源: 今晚报

  昨日,今年首批电子式储蓄国债在本市多家银行开卖。记者走访了解到,除了部分大型银行基层网点国债售罄外,许多中小银行国债还有剩余额度。在这些中小银行营业厅,赶来购买高收益银行理财产品的市民人数明显多于购买国债者。

  昨天中午时分,部分大型银行网点国债基本售罄。而记者昨天中午在多家中小银行的基层网点了解到,国债还有剩余。一些老客户尽管知道国债在售,但是基本询问的都是理财产品的情况。几位老年顾客告诉记者,近年来买的银行理财产品让他们挺满意,到期的年收益水平都在5%左右,比国债收益高。最近这些中小银行比着推高收益理财产品,多款理财新品预期年化收益率在5.5%左右。

  金融专业研究机构人士称,近期各家银行销售的1至3个月期限的理财产品平均预期年化收益率达4.9%,6至12个月期限的产品平均预期年化收益率达5.07%。中小银行更是明显高出平均水平。值得注意的是,国债和存款的信用等级是理财产品不具备的,理财产品的风险也不能忽视。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000