首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

职工最高支付限额增加千元

2018年03月08日 16:00:17 来源: 天津日报

  日前,市人力社保局会同市财政局联合印发《关于提高我市基本医疗保险门急诊待遇水平有关问题的通知》,对全市医保急诊报销待遇进行了大幅上调。职工医保急诊最高支付限额增加1000元,由5500元提高到6500元;5500元以下部分,仍执行原报销比例,5500元至6500元部分,报销比例为55%。居民门急诊最高支付限额增加500元,由3000元提高到3500元;3000元以下部分,仍执行原报销比例;3000元至3500元部分,报销比例为50%。新政策自2018年1月1日起执行。

  新政策具有以下特点:一是政策覆盖范围广,惠及所有参加基本医疗保险的广大职工和城乡居民,涉及近1100万人。二是待遇提高幅度大,职工和居民医保的门急诊最高支付限额分别提高1000元和500元,增幅超过20%。三是待遇计算时间早,新政策从今年1月1日起开始计算,对已经发生的符合规定的费用予以补报,按照垫付程序解决。四是资金投入力度大,预计每年增加资金投入超过15亿元,所需资金通过现行渠道解决,不需要参保单位和参保个人额外缴费。

  市人力社保局还将在着力完善大病保险制度、做好异地就医结算、推进付费方式改革、支持分级诊疗、严厉打击欺诈骗保行为等方面,推行多项医保惠民改革,不断释放民生大礼包。(廖晨霞)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000