首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今年首批国债10日开卖

2018年03月07日 17:11:57 来源: 今晚报

  记者从本市多家银行获悉,2018年第一期和第二期储蓄国债(凭证式)10日将正式开卖。除了大型银行,一些股份制银行新加入了销售国债的队伍。

  据悉,这两期国债发行期为3月10日至3月19日。两期国债在全国的最大发行总额为300亿元。其中,3年期国债最大发行额150亿元,票面年利率4%。5年期国债最大发行额150亿元,票面年利率4.27%。根据以往的销售行情推断,本市银行业内人士预计首批国债销售火爆。多家大型银行可能会出现市民排队争购国债的情况。一些股份制银行的网点首次开卖国债,有利于市民减少到大型银行排队的奔波。

  此外,本市银行人士还提示市民,近年来新推出了到期委托兑付约定转存,国债到期后,可以自动转成定期存款,既不用担心购买的国债会由于遗忘而损失利息收益,还省去了来往银行的麻烦。市民在办理这项业务时只需在银行柜面填写一份业务申请书,签订相关协议书,并提供一个定期一本通存折或借记卡,在国债到期后本金和利息会自动转存到签约账户中。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000