首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

职工医保企业缴费费率降至10%

2018年03月07日 11:18:39 来源: 每日新报

  据了解,市人力社保局积极发挥工作职能,建立工作台账,制作任务清单,明确路线图、时间表和责任人,采取有效措施,认真落实《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(简称“津八条”)重点任务。

  制定实施办法。围绕人力社保工作职能,研究制定优化许可事项、减轻企业负担、推进政策共享、支持引育人才、强化激励机制、提升服务效能等方面措施,支持企业家创业发展。

  减轻企业负担。在降低企业成本方面,从2018年1月1日起,将职工医疗保险企业缴费费率由11%调整为10%,预计全年为企业降低成本22亿元。在支持企业化解过剩产能方面,新安置1864名分流职工,并给予稳岗、就业等各类补贴资金1839万元。

  支持人才引育。征集企业2018年高层次和急需紧缺人才岗位需求信息3100个,拟于近期面向全球发布。支持企业申报引进国外智力项目,2018年企业将依托226个引智项目,引进高端外国专家500人。

  提升服务效能。开展“简政便民”专项行动,取消下放许可事项12项,保留8项,压缩流程和减少要件分别达到56%、43%。“津八条”施行以来,仅为企业办理外国专家来华许可就达到3207人次。(郭晓莹)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000