首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

家庭财产保险为安居乐业提供必要保障

2018年03月06日 17:39:19 来源: 新华网

  新华网天津3月6日电 随着国内居民对家庭风险意识的提高,越来越多的家庭选择投保家庭财险保险。据统计,目前在国外,家财险的投保率多在70%以上,是仅次于机动车第三者责任险的第二大普及险种,为我们安居乐业提供保障。

  业内人士提示,购买家财险要注意几点:

  首先人们购买家财险时要注意不盲目跟风,一定要根据自身家庭需求选择合适的产品方案。目前市场上家财险种类繁多,容易让人们眼花缭乱。渤海财险给出建议,针对中等收入家庭,家财险产品可选择保障涵盖建筑物、房屋内装潢以及室内财产遭受火灾爆炸、自然灾害以及外来物体撞击造成的损失等;针对高收入家庭,可选择保障不仅涵盖对房屋、房屋内装潢、室内财产的基础保障,同时附加室内盗抢、管道破裂责任,保障内容也扩展至便携式家用电器、现金首饰、家用电器用电安全、家庭雇主责任等。

  其次要注意保额是否充足,选择保额不仅要考虑保额是否与房产总价值对等,还要考虑保险责任是否涵盖全面。

  最后,渤海财险提示,保险的本质是弥补风险发生时产生的重大经济损失,但在日常生活中,更需要您对家庭存在的安全隐患加以重视,提前对家庭财险各风险点采取有效措施,防范于未然。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000