首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

春节车险理赔 可走绿色通道

2018年02月13日 11:41:09 来源: 城市快报

  从市保险行业协会获悉,春节期间本市保险业将开辟车险理赔绿色通道,24家机动车保险事故快速处理中心节日不休,为出险的保户提供定损理赔服务。

  据悉,多家公司除了推出特色理赔服务,还将开展春节护航活动,为本市车主提供基础服务,其中包括理赔咨询、服务咨询、简易施救(小车换胎、加水、搭电等)。单方事故适当开放电话理赔通道,方便客户理赔;双方事故(含人伤)尽可能现场一次性完成理赔。

  市保险行业协会提醒,一旦发生保险事故应注意以下几点:

  一、驾车不慎撞人应第一时间向交管部门、保险公司报案,尽量保留事故现场,伤者严重的先打120救人,与伤者家属交代联系方式,提醒伤者保留好医药费的单据及病历,约定调解时间,按照保险流程申请索赔。

  二、车辆异地出险应向保险公司报案,目前已基本实现全国通赔通付,规模较大的公司均可在异地办理索赔领取赔款。需要强调的是,一定要及时与承保公司沟通,协商最佳解决办法。

  三、车辆停放状态造成损失的,首先要找到肇事者,让其赔付。如无法找到肇事者,须现场报案,经保险公司定损人员查看车辆具体损伤后再挪车。理赔金额依据无法找到第三方免赔30%的规定。

  四、汽车玻璃破碎如果附件投保了玻璃单独破碎险,可以全赔。前提是已经投保了车损险。(杜敏)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000