首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

收钱码让移动支付成新习惯

2018年01月03日 11:40:12 来源: 天津日报

  昨天,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单,数据显示,2017年,天津支付宝用户的移动支付占比创下新高。随着移动支付的普及,不带钱包出门已成为天津人的新习惯。2017年,天津市民在支付宝中办理过各种公共服务,其中最受民众欢迎的三项服务是证件照随拍、乘车码、生活缴费。

  支付宝全民账单显示,2017年天津的移动支付占比86%,高于全国城市平均水平。移动支付占比飙升的原因之一是支付宝收钱码的普及。一年来,遍布中国大街小巷的超过4000万小商家,靠这张二维码贴纸实现了收银环节数字化。公共交通是城市出行最重要的方式,2017年,天津市和蚂蚁金服签订移动智慧城市战略合作协议,目前,天津市内6400余辆公交车全部可以使用支付宝扫码乘车,不少市民感叹“出门带钱包的最后一个理由也没了”。而天津各公共服务部门通过在支付宝上开设“窗口”,已经能让市民坐在家中也能缴费、“刷脸”办“政事”。(苏晓梅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000