首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

银行专家支招儿童理财 “小小银行家”体验金融服务

2017年11月13日 17:14:54 来源: 新华网

  新华网天津11月13日电(张博)近日,近40名今晚网小记者团的小记者及其家长走进邮储银行天津市分行参加“小小银行家”金融服务体验活动,学习更多的金融知识,初步培养理财观念,掌握花钱的正确方式。

  为了让孩子们对银行全方位地进行了解,邮储银行天津市分行为小记者们安排了丰富的体验内容,活动设计了抢答、趣味点钞等环节,还穿插着答题赠礼环节,答题正确的小记者均收获了精美的纪念品。

  邮储银行天津市分行工作人员用通俗易懂的语言讲解基础的金融知识,如何防范金融诈骗。从钱的用途、花钱、存钱等方面教授小朋友在生活中如何理财,以及如何辨识人民币真伪。

  小记者们还以采访的形式向银行工作人员进行了提问,进一步加深了对金融知识的理解和对银行服务的认识。

  此次活动的举行,旨在让孩子逐渐接受金融知识的熏陶,懂得勤俭节约、积少成多的好处,并引导孩子树立正确的消费观、金钱观。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000