首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

前三季度天津口岸进口水果量平价跌

2017年10月12日 11:36:57 来源: 天津日报

  从天津检验检疫局获悉,今年前三季度,经该局检验检疫的进口水果共计10.496万吨,货值11909.67万美元,同比分别增加0.17%,减少11.15%,呈现量平价跌的态势。

  据了解,天津口岸进口水果种类主要为香蕉、菠萝、猕猴桃、椰子等十余种,主要来源于菲律宾、厄瓜多尔、新西兰、泰国等国家和地区。

  从进口水果种类来看,香蕉依然闪耀着主角光环,占进口总量的64.22%;泰国水果增长迅猛,进口量是去年同期的40倍,其中泰国椰子就占据泰国水果总批次数的96.3%;高端水果进口量下滑,以进口量较多的猕猴桃为例,今年前三季度进口猕猴桃总重量仅为去年同期的75.71%,这也是导致今年进口水果价格跌势明显的主要原因。(黄茜 门心洁)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000