首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市租赁行业协会举办“金租企业发展研讨会”

2017年08月09日 11:51:59 来源: 新华网

  新华网天津8月9日电 8日下午,天津市租赁行业协会、天津滨海租赁研究院与新华社中国经济信息社在天津成功举办“中国租赁智库-金融租赁企业发展研讨交流会”活动。

  国银金融租赁股份有限公司、中国金融租赁有限公司、天银金融租赁股份有限公司、民生金融租赁股份有限公司、皖江金融租赁股份有限公司、华运金融租赁股份有限公司、邦银金融租赁股份有限公司、甘肃兰银金融租赁股份有限公司、重庆鈊渝金融租赁股份有限公司、冀银金融租赁股份有限公司以及天津渤海租赁有限公司、新华社中国经济信息社等18家企业及机构派代表参加了座谈会。 天津市租赁行业协会会长、天津滨海租赁研究院院长翁亮首先介绍了我国金融租赁企业发展的基本情况,以及协会未来如何服务金融租赁企业以及搭建平台的“1920”规划。

  翁亮表示,希望未来能够有更多的金融租赁企业参与协会的平台建设,“共商、共建、共享、共同发展”,协会针对未来五年如何为租赁企业服务制定了“1920”规划,1指的是建设“中国租赁智库”,天津市租赁行业协会、天津滨海融资租赁研究院与新华社中国经济信息社将合作打造租赁行业综合性的经济智库,对整个租赁行业包括金租、商租发展过程中的重大热点问题进行研究,对租赁企业整个的发展过程中提供综合服务。主要包括:细分租赁行业趋势研究、租赁指数建设、财税法律政策分析、商业模式研究及定制企业孵化咨询服务、政策研究及建设等综合内容。9指的是九大服务平台,包含政企沟通、行业自律、企业孵化、专业委员会建设、对外交流、线上会员服务、信息共享、人才资源、行业宣传等九大平台。20指的是20个租赁专委会建设,与租赁产业上下游专业机构加强合作,共同推动租赁产业向专业化、细分化、差异化方向良性健康快速发展。

  各租赁企业代表围绕租赁行业跨越经济逆周期发展路径、金融租赁企业战略规划、各企业发展历程、项目及区域选择、人才培养、金融租赁专业化、国际化等问题以及中央金融工作会议提出的监管政策指引等进行了深入的探讨。

  翁亮表示,后续天津市租赁行业协会、天津滨海融资租赁研究院将与各金融租赁公司合作组建“中国租赁智库-金融租赁合作委员会”,专门为金融租赁公司搭建对接平台,提供课题研究、行业研究、项目资金对接等提供配套服务。协会及研究院希望在中国租赁智库的平台上为全国金融租赁企业的发展贡献自己的一份力量。(刘澜心 李亭)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000