首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上半年民间投资占比超六成

2017年08月07日 13:10:59 来源: 天津日报

  ■ 服务业民间投资2864.54亿元,同比增长21.0%

  ■ 技改创新比重逐年提高,创新驱动内涵增长动力不断增强

  ■ 民间投资房地产开发同比下降7.7%,政策收紧影响有所显现

  记者从市统计局获悉,今年上半年,本市民间投资4786.62亿元,同比增长14.5%,高于去年同期增速6.1个百分点,占全市投资比重达到65.3%。其中,服务业民间投资占比提升,三大行业民间投资增长超过100%,房地产民间投资下降。

  从产业构成看,上半年服务业民间投资2864.54亿元,同比增长21.0%,高于全市民间投资增速6.5个百分点,占到全市民间投资总量的59.8%,同比提高3.2个百分点,比一季度提高2.8个百分点。彰显出本市民间投资在产业布局中趋向于服务业,且比重不断提升。

  上半年,本市三大行业民间投资增长超过100%,科学研究和技术服务业投资增长129.3%,居民服务修理和其他服务业投资增长114.0%,水利、环境和公共设施管理业投资增长103.9%。建筑业投资(增长60.1%)、信息传输软件和信息技术服务业投资(增长55.7%)同比增长超过50%以上。

  从建设性质看,民间投资的改建和技术改造项目完成投资525.19亿元,同比增长34.5%,高出民间投资增速20个百分点,在全部民间投资项目中所占比重为12.7%,同比提高1.5个百分点。民间投资中技改创新比重逐年提高,创新驱动内涵增长动力不断增强。

  去年以来,国家和本市先后出台措施,促进民间投资发展,积极鼓励民间投资参与城市基础设施建设。今年上半年,本市民间资本完成基础设施投资571.01亿元,同比增长31.5%,高于全市民间投资增速17.0个百分点,民间投资在全市基础设施投资中占到37.8%,同比提高4.3个百分点。

  去年下半年以来,本市房地产调控政策的紧缩很大程度上影响了民间资本对房地产开发的投资意愿,今年上半年,民间投资房地产开发同比下降7.7%,房地产政策收紧对民间投资发展的影响有所显现。(张璐)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000