首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

用餐买单开发票不用排队 桌边二维码扫扫就结账

2017年08月06日 18:39:41 来源: 今晚报

  随着移动支付的普及,市民外出用餐付款越来越方便。据悉,很多天津商家已经升级了二维码服务,对账、付款、开发票都能在手机上扫二维码搞定。

  据了解,市民在高峰时段外出就餐时,结账是个耗时的环节,尤其是遇上有需要开发票的顾客,经常要在收银台等待很久。根据口碑平台负责人介绍,如今越来越多的天津商家正在升级移动支付服务。升级之后,消费者买单再不用去收银台,只要扫扫桌边的口碑码,就可以在手机上自行对账、付款、抵扣优惠、开具电子发票等,整个过程完全自助。

  据工作人员介绍,打开支付宝扫描桌边上的口碑码时,菜品名称、价格、汇总金额、可以抵扣的优惠都会实时显示在手机屏幕上,跟原有的扫码支付相比,升级后的功能不但可以支付,还可以实现直接查阅消费明细、自动抵扣商家优惠、开具电子发票等功能。(记者刘宇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000