首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中德住房储蓄银行“益居贷”践行普惠金融

2017年07月14日 16:50:44 来源: 新华网

  新华网天津7月14日电 7月13日上午,中德住房储蓄银行在天津举行新闻发布会,宣布“益居贷”装修贷款产品正式上线。“益居贷”以“即期消费+远期购房”双享置家为核心特点,进一步丰富和创新了住房储蓄产品。

  从“有房”到“有家” 提供一站式服务

  目前,国内房地产已经进入“改善置业”升级阶段,百姓需求也从简单买房居住提升到家庭居住质量层面。

  中德住房储蓄银行推出的“益居贷”产品不仅能够使客户获得当下装修贷款,还可以在未来获得低息的住房储蓄贷款。一份合同,两种用途。“益居贷”实现了百姓从“买房”到“装修”,从“有房”到“有家”的一站式服务。

  期限长月供少 适用群体范围广

  不同于一般的消费贷款产品,“益居贷”按照客户签署的住房储蓄合同产品及贷款用途,最长贷款期限为7年。这意味着在贷款综合利率较低的基础上贷款月供更少。同时,“益居贷”贷款额度灵活,客户可按照实际需求,签订相应额度的住房储蓄合同。如果属于住房储蓄合同的优质客户,申请材料手续更便捷,贷款审批发放时效更快,保证了客户的实际需求。

  “益居贷”的适用群体范围非常广泛,不管是已经有房想要重新装修的,还是准备买房的,或者想为父母、子女居住的房屋装修的,都可以用“益居贷”满足装修需求。高考刚刚结束,很多家庭开始考虑重新装修房屋,“益居贷”不仅能满足家长享受即时装修贷,还能让孩子在大学毕业后有机会享受“益居贷”产品的住房储蓄贷款。双重效益易而显现。

  围绕住房金融需求 致力于产品创新

  中德住房储蓄银行成立十余年来,植根于住房消费市场,围绕百姓的多重住房金融需求,主动践行普惠金融理念,不断创新开发多样化的住房信贷产品。2012年至2016年,累计推出5类、12款住房储蓄产品,包括短存短贷产品、匹配客户自助下单的线上产品、提高客户存款意愿与存款稳定性的产品,以及根据企业用户的需求为其员工提供住房消费支持的产品等,满足客户多元化需求。

  住房储蓄由于其“先存后贷、存贷结合”的业务特征,有助于培育居民理性、有计划的住房消费理念,过滤投机性购房行为,有力的践行了习总书记提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”理念。

  在天津市政府的大力支持下,中德住房储蓄银行形成了成熟的天津模式,并于2012年在重庆成功落地。截至2016年底,中德住房储蓄产品已累计惠及22.3万个家庭。随着住房储蓄体系在中国逐步完善,中德住房储蓄银行将在帮助百姓置家的普惠金融领域创造更多的发展机遇,惠及更多的“家”。(刘澜心)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121321511