首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

下月起 多项银行服务将免费

2017年07月12日 16:09:27 来源: 天津日报

  日前,国家发改委联合中国银监会发布消息,自8月1日起,将取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。据测算,相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

  白堤路上某大型银行客户经理告诉记者,天津作为北方第一个无现金城市,支付宝、微信支付已经非常普及。客户用支付宝消费时,不仅不收手续费,还有可能获得奖励金,银行推行免费服务可以说是势在必行。据悉,此次商业银行推出的“免费大餐”主要涉及三项收费:1、取消个人异地本行柜台(含ATM)取现手续费;2、暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费等6项收费;3、继续按照现行规定,对客户指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费)等。

  一家城商行副行长说,“其实,早在今年初,多家银行就取消了个人异地本行柜台取现手续费了,还有个别银行也对客户指定的一个本行账户实行自动减免年费了。”不过,除了客户指定的一个账户之外,其在一家银行的其他账户依旧会收取年费。(岳付玉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121306786